注册

特斯拉再被德国环保组织告上法庭 投产或受阻

2021-07-29 17:52:27 快科技 

与上海特斯拉超级工厂一年内建成并投产相比,德国特斯拉超级工厂的建设进度着实慢了不少,原因在于当地的环保组织,频频上诉拖慢特斯拉建厂的进度。

日前,据报道,本月早些时候在柏林-勃兰登堡高等行政法院遭遇败诉之后,勃兰登堡自然保护协会(NABU)以及绿色联盟(Green League)两家德国环保组织近日将再次把特斯拉柏林超级工厂告上法庭。

特斯拉在上个月获得了德国当地政府的初步许可并开展测试工作,但NABU和绿色联盟以安全问题为由提出抗议。抗议行动被法兰克福行政法院驳回,随后两家机构将控诉升级至更高一级法院。

柏林-勃兰登堡高等行政法院认为两家环保机构的抗议行动是无法接受的。本月早些时候,该法院驳回了NABU和绿色联盟的诉求,并宣布这是最终裁决。

特斯拉在日前2021年第2季度财报会议上表示,预计今年晚些时候,Model Y将在柏林工厂进行限量生产。

此前,特斯拉还曾痛批德国当局,称其冗长的审批程序与建厂项目的紧迫性不符,已严重拖延特斯拉的建厂进程。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#工厂

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。