注册

地平线征程5芯片比肩特斯拉/NVIDIA!下一代荣威RX5率先搭载

2021-07-29 19:18:07 快科技 

7月29日,地平线正式发布车规级产品——征程5,这也是继征程2和征程3中国车规级人工智能芯片量产先河之后的第三代车规级产品,同时也是国内首颗完全符合ISO 26262功能安全流程开发的车规级AI芯片。

与此同时,我们从易车网获悉,上汽下一代荣威RX5将是首款搭载的车型。

据介绍,征程5兼顾强大的算力和高性能,其中单颗芯片算力最高可达128TOBS,持16路摄像头,性能超越特斯拉FSD,毫秒必争高效协同,能够支持自动驾驶所需要的多传感器融合、预测和规划控制等需求。

同时,征程5芯片AI性能跑分更强,超越NVIDIA ORIN,是国内唯一支持快速量产的整车智能计算平台芯片。

另外,以征程5为基础的高性能大算力整车智能计算平台同样成为焦点,该平台算力高达200-1000TOPS,兼备业界最高FPS(frame per second)性能与最低功耗,在前视感知、360°视觉感知、全自动驾驶、多类传感器融合、定位决策规划、多模感知等方面创造更多智能化可能。

据了解,今年7月15日,地平线成功打通基于征程5的视觉感知系统原型,实现了更复杂的城区场景支持、端到端的实时环境感知以及全要素结果输出等实测表现。这意味着继流片成功并顺利点亮之后,征程5打通了又一关键节点,距离量产更近一步。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#地平线#征程5

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。