注册

雷雨天到底能不能加油?中石油提醒:不要去

2021-07-29 19:47:17 快科技 

最近台风“烟花”登陆,不少地区出现雷雨天气,很多车主都会问,雷雨天行车能不能加油?为什么?

对此,中石油公众号提醒大家:雷雨天不要去加油。因为雷雨天多打雷闪电,导致空气中弥漫大量的带电粒子,如果电闪雷鸣时去加油,油枪极易将电流引入油箱,引发安全事故。

众所周知,汽油是易燃易挥发物质,极易引发火灾,除了打雷时不要去加油,车主们尽量避免在狂风大雨天去加油,因为风大雨急时,雨水容易流进油箱,也容易引发安全隐患。

值得注意的是,尽管中国石油(601857,股吧)每个加油站都安装有防雷击设施,但为了安全起见,在电闪雷鸣的时候,加油站暂停加油。如果车主暴雨天不得不去加油该注意以下这些事项:

停车熄火后打开油箱盖前,先检查油箱盖周围是否积水,如有,将积水处理完毕再进行加油。避免雨水流进油箱,损坏发动机。

检查引水孔是否堵塞。许多车辆油箱盖下方处会设置一个引水孔,方便引水,但引水孔也常因泥沙聚积而堵塞,这时,要将引水孔内的泥沙清理干净,雨水则会沿着引水孔流至地面,保证无积水现象。

雷暴雨天,加油站禁止加油。车主不要去加油!

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#加油站#加油#中石油

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。