注册

Aceleron研发全球首款可再生锂电池 可维修升级/替代铅酸电池

2021-07-30 08:30:36 盖世汽车网 

盖世汽车讯 长久以来,电池一直被认为是一次性产品,即在使用寿命结束后就会被丢弃的东西,而且目前的电池不仅对环境不友好,还不可持续。

Essential电池(图片来源:Aceleron)

据外媒报道,清洁技术公司Aceleron研发了一款完全可再生以及可回收的锂离子电池Essential,其能够被维修、被买卖、被升级,还能够替代汽车应用中的铅酸电池。此外,该电池的模块化特性能够推动其得到再利用、再生产,同时由于具有长寿命,意味着其对地球也更加友好。

Essential可回收电池

Aceleron 的Essential电池是首款可重复利用、可维修以及完全可回收锂离子电池,而且比以前的电池拥有更大的容量,峰值功率可达200A+。该公司采用自主研发的压缩技术法,让电池的每个部分都能维修、替换或升级,意味着其拥有无限长的寿命。

该专利技术能够在几种不同的电压下,提供不间断且可靠的电源,使其成为休闲汽车、轻型电动汽车(EV)以及医疗应急车辆等多种车辆的理想选择。

该款电池的核心就是不采用永久粘合,也没有大多数电池中常见的固定成分。相反,其模块化设计使其可轻易被更换,让电池能够进行升级和维修,并重新成为更新版产品投入使用,从而延长了电池的寿命、减少浪费,让其对环境更加友好。

此外,该电池还能够轻易得到扩展,为该公司的全系列产品提供动力。其模块化设计也使得对其进行维护和功能升级变得更简单,从长期来看,可以降低其整个生命周期的成本以及原材料使用量。

Essential电池的优势

Essential电池采用了轻量化、坚固且弹性的设计,既实用又便携。一块Group-31电池能够为房车、全地形车(ATV)或远程电信站提供电源。而Essential电池的尺寸与铅酸Group-31电池(一款常用于船舶汽车以及非电网应用的大尺寸大功率电池)的尺寸相同,但是却比其轻两倍。

Aceleron公司首席技术官兼联合创始人 Carlton Cummins表示:“Essential电池的大小与Group-31电池一样,循环寿命却是其的4倍,持续功率是一款铅酸电池的3倍。该款电池可轻松安装到三个不同的位置,而且重量是传统电池的一半,设计也符合人体工程学,且外表光滑,携带便利。”

Essential电池的重要性

世界各国的政府都致力于通过减少碳排放以及注重可持续性,在2050年达成净零目标。因此,清洁技术以及清洁能源的重要性也显而易见。虽然电池在汽车、消费设备以及固定能源存储方面有大量的应用,但他们确实不符合可持续以及低碳的愿景。

以此种方法重复使用、再制造电池组件可以消除每两年更换一次储能解决方案的麻烦,同时还能够减少该行业产生的废物。与此同时, Aceleron还回收不再适用的电池组,并重复利用,使其成为拥有第二次生命的产品。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。