注册

嘉实多推出创新EV电池电子导热油 可缩短充电时间

2021-07-30 11:09:40 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,英国嘉实多(Castrol)推出一种先进的新型“直接”电池电子导热油Castrol ON,可让下一代电动汽车(EV)更快地充电,并提供更高的性能、保护和可持续性。

(图片来源:嘉实多)

目前几乎所有的电动汽车电池均采用水/乙二醇基冷却剂,该冷却剂包含在围绕电池模块的“夹套”中。为满足未来的技术需求,创新介电流体、全新Castrol ON电子导热油专为“直接”冷却而配制,其中流体在模块内循环并与单个电池电芯直接接触。结果显示,在所有工作条件,无论是高温还是低温,热管理都得到了显著改进,从而延长了电池寿命。

通过使用Castrol ON电子导热油,电动汽车电池充电可以更快。例如,在独立进行的具有相同变量的建模研究中,与现有的水/乙二醇流体相比,Castrol ON电子导热油可将充电速度提高41%。此外,在放电过程中,电池保持在最佳工作温度,从而最大限度地提高效率和性能。在独立测试的放电过程中,与测试水/乙二醇冷却剂相比,Castrol ON电子导热油将峰值电池温度降低了28°C,与当前介电流体相比可降低11°C。

全新Castrol ON电子导热油还可确保更好地管理电池模块内的潜在技术问题。 例如,电动汽车动力系统过充或短路会导致“热失控”,产生高温从而导致单个电池电芯发生不可逆转的故障。热失控还会导致热传播,来自受损电池的热量通过对流和传导传递到相邻电芯中,从而最终导致整个电池模块发生灾难性故障。 然而,使用Castrol ON电子导热油后,单个电芯不会轻易抵达温度峰值,一旦抵达则会在源头淬火,这一点与间接冷却系统中使用的冷却剂非常不同。

全新Castrol ON电子导热油在电动汽车冷却液循环系统中表现也十分良好。其粘度比现有介电变压器油更低,因此可减少泵送损失,进而优化温度管理过程的效率和有效性。

嘉实多EV导热油研究经理Marc Payne博士表示:“我们正在对新型直接Castrol ON电子导热油进行广泛测试,以确保电池的整个生命周期内提供高水平的性能、保护和可持续性。通过应用直接电池冷却可提供高功率密度,从而使得制造商能够开发具有更高性能的电动汽车,并大大改进其充电能力。虽然直接电子导热油目前仅在混动和纯电动(BEV)超级跑车中使用,但我们预计该技术将不断推广,并在未来几代量产EV中得到广泛采用。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。