注册

13吨重的特斯拉锂电池在储能工厂爆燃:现场烟火弥漫

2021-07-30 15:51:24 快科技 

当地时间7月30日上午10点15分,位于澳大利亚维多利亚州的特斯拉Megapack储能系统发生爆燃,现场有明火,并且烟雾弥漫。

事发设施是13吨的锂电池,这是法国可再生能源公司Neoen与特斯拉合作打造的“维多利亚大电池”(Victorian Big Battery)项目组成部分。

“维多利亚大电池”项目的目标是,在2030年前实现维多利亚州50%电力来自可再生能源。

尴尬的是,起火发生在Neoen刚刚向澳大利亚方面提交注册申请不久,正在官方查验阶段。

不过,Neoen澳大利亚公司称火情并未引发人员伤亡,并称失火设施当时在进行先期测试。

据悉,消防部门此次也出动了,并发出有毒烟雾预警,建议附近居民关闭门窗、冷暖送风系统等。

马斯克在个人社交平台则显得很淡定,他甚至调侃“普罗米修斯溜号了”。(注,普罗米修斯是古希腊神话中为人类盗取火种的神明)。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#锂电池#特斯拉#起火

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。