注册

上海现一起蔚来EC6碰撞起火事故驾驶员不幸罹难 蔚来回应

2021-07-30 16:14:13 中华网 

中华网财经7月30日讯,今日,蔚来发布官方通告,对旗下车型EC6发生在上海的一起严重交通事故表示哀悼。

蔚来表示,将协助用户家属做好善后工作。我们正配合有关部门分析事故原因。有需要跟大家同步的信息会及时告知。

蔚来汽车创始人李斌也在声明下留言:“一早听到这个消息,十分难过,哀悼不幸身故的用户 已经组织小组帮助善后和事故调查工作”。

今日,上海蔚来汽车用户服务有限公司总经理夏庆华使用“庆华”账号在NIO App上发表声明称,今天早晨5点多,在上海市浦东新区临港大道上,一辆蔚来EC6撞击护栏后起火燃烧,车主不幸遇难。将配合有关部门进行事故调查工作。夏庆华表示,根据受损车辆初步判断,电池包基本完好。

据了解,蔚来EC6是蔚来旗下的一款纯电动轿跑SUV,也是第三款量产车型。新车于去年7月份正式上市,9月份开始交付,补贴后售价区间为36.8-52.6万元。

相较于ES8和ES6,蔚来EC6整体设计更加动感,流畅,新车风阻系统仅0.26cd。该车顶部的全景天幕式玻璃天窗,面积达2.1㎡,采用双层隔热玻璃,能量透过率仅15%,可隔绝99.5%以上紫外线。

动力方面,新车有运动版、性能版以及签名版可选,百公里加速最快仅需4.5s,提供100kWh、70kWh两种电池包可选,并拥有430km、440km、605km、615km四种续航。

7月1日,蔚来公布2021年6月交付成绩。蔚来6月共交付智能电动汽车8,083台,首超八千台,创历史新高,同比增长116.1%,环比增长20.4%。蔚来二季度共交付21,896台,同比增长111.9%,连续五个季度正增长。上半年蔚来共交付41,956台,达到去年全年交付量的95.9%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。