注册

造车新势力首起事故致死!律师:蔚来强调电池没问题是不负责任的

2021-07-30 22:48:32 新浪网 

新浪科技讯 7月30日下午消息,根据蔚来App的通告,今天凌晨5点多,在上海市浦东新区临港大道发生一起严重交通事故。一辆蔚来EC6在高速撞击隔离石墩后车辆损毁严重,驾驶员不幸去世。

这也是蔚来、小鹏汽车和理想汽车三大造车新势力的第一起事故致死案。

蔚来在公告中表示,对罹难用户致以深深地哀悼,对他的家属和好友表示深切慰问。并将协助用户家属做好善后工作。同时,蔚来正配合有关部门分析事故原因。

蔚来创始人、董事长兼CEO李斌也在蔚来App中表态,“一早听到这个消息,十分难过,哀悼不幸身故的用户,已经组织小组帮助善后和事故调查工作。”

当前,事故原因正在调查当中。蔚来公司上海区域公司总经理庆华发布的信息显示,在现场对受损车辆初步判断,电池包基本完好。

针对这一起事故目前的进展和信息,北京市康达律师事务所高级合伙人杨红卫律师在接受新浪科技采访时表示,蔚来有一些做法是不妥的。

杨红卫律师认为,目前事故原因还未调查清楚,事故鉴定仍需要时间,而公司高层此时就断定电池没有问题是非常不妥的,也是不负责任的。对于蔚来公司,应该本着对用户生命负责任的态度,用工匠思维去造车,而不是用互联网思维去卖车卖概念。(子健)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。