注册

本田CR-V、丰田RAV4劲敌!全新日产奇骏上市:全系三缸机

2021-07-30 22:48:14 快科技 

今日晚间,全新一代奇骏正式上市,预售价18.19万—26.29万元,共8个配置版本,两驱、四驱各4个配置版本。

外观与内饰部分,与美版Rogue(国内称为奇骏),二者保持一致。整车风格要比现款奇骏年轻、运动化不少。

配置部分,新车车内启用了全液晶仪表盘和悬浮式中控屏,科技感充足,而且换挡档把也为重新设计造型,车内整体较为年轻运动,与现款奇骏相比,新车的整体颜值水平提升巨大,更受年轻消费者的欢迎。

此外,在豪华与舒适性感受方面,全新奇骏还配备有ANC主动降噪功能,日产开始采用美系豪华车常用的主动降噪功能,也从另一个层面说明,全新奇骏在豪华舒适性方面,投入了更多资源与精力,有理由期待全新奇骏能够带来更多的惊喜。

车身尺寸上,相比老款具有小幅提升,分别为4681/1840/1730mm,轴距保持不变。这样车身尺寸,也为标准的紧凑型SUV车身,与本田CR-V,丰田RAV4等车型相差不大。

新车最大的亮点在于其动力系统,新车尾部的动力标识为“300 VC-Turbo”,意味着新车将会搭载采用VC-Turbo技术的1.5T三缸涡轮增压发动机。

日产的VC-Trubo(可变压缩比)技术,可以实现发动机压缩比从8:1到14:1的连续变化,而且压缩比从最大降到最低仅需1.2秒。

据此前官方介绍,它比同等动力的V6发动机能节省27%的油耗,最大可实现200kW、390N·m的动力输出;加速表现上它的涡轮可以响应更快;NVH方面比一般四缸机可减少20dB声噪分贝值。

而此次日产全新奇骏配备的1.5T三缸增压机,在VC Turbo和涡轮增压技术的加持下,动力也是相当暴躁。

全新奇骏采用了全新国产代号为KR15的1.5L可变压缩比涡轮增压发动机,额定功率150kW(204Ps),最大扭矩300N·m、综合工况油耗最低5.8L/100km。

搭配全新一代CVT变速箱,使用第二代4x4-i四驱体统和全新升级B-LSD电子差速锁,共有5种驾驶模式。

总的来看,全新奇骏各方面产品力提升幅度巨大,并且配置、豪华舒适特性也更进了一个层级。

不过,自从奇骏被曝出搭载三缸机之后,就受到不少消费者的吐槽,但是日产方面,仍然坚持了三缸机的政策,他们认为三缸是趋势潮流。

对于这一做法,东风日产汽车销售有限公司副总经理张继辉给出解释:“希望消费者不要纠结三缸四缸,就像航天飞机和中国卫星(600118,股吧)上天,那不是咱们的专业,能上天就好了。我们既然敢推出这款车,我们就是有底气的。”

张继辉认为,技术在迭代,也在不断进步。如果总是拿过去陈旧的观念看新的技术,是没有办法融入到新的技术,最好的办法是亲自去试一试。要感受过才知道这台车的好,该车拥有同级最大功率150kw,同级最大扭矩300牛米,同级最低油耗5.8升。

虽然在不少国内消费者眼中,它依然是一个三缸机,但是在这么多优点面前,作为本田CR-V和丰田RAV4的最强日系竞争对手,后续市场会给出答案。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日产#奇骏

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。