注册

智能网联汽车道路测试规范来了!不得在道路开展制动性能试验

2021-07-31 07:15:33 快科技 

据工信部网站消息,工信部、公安部、交通运输部近日印发了《智能网联汽车道路测试与示范应用管理规范(试行)》(下称《管理规范》)的通知。

《管理规范》自2021年9月1日起施行。

根据《管理规范》,道路测试是指在公路(包括高速公路)、城市道路、区域范围内等用于社会机动车通行的各类道路指定的路段进行的智能网联汽车自动驾驶功能测试活动。

据介绍,道路测试、示范应用主体、驾驶人均应遵守我国道路交通安全法律法规,严格依据道路测试或示范应用安全性自我声明载明的时间、路段、区域和项目开展工作,并随车携带相关材料备查。

不得在道路测试或示范应用过程中在道路上开展制动性能试验。

同时,《管理规范》明确,道路测试车辆、示范应用车辆应当遵守临时行驶车号牌管理相关规定,未取得临时行驶车号牌,不得开展道路测试和示范应用。

值得一提的是,道路测试车辆、示范应用车辆车身应以醒目的颜色分别标示“自动驾驶道路测试”或“自动驾驶示范应用”等字样,提醒周边车辆及其他道路使用者注意,但不应对周边的正常道路交通活动产生干扰。

据悉,《管理规范》共七章三十八条。对道路测试与示范应用主体、驾驶人及车辆,道路测试申请,示范应用申请,道路测试与示范应用管理,交通违法与事故处理等方面进行了规定。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#测试

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。