注册

苹果收购特斯拉失败内幕被揭 马斯克开条件:我要当CEO

2021-07-31 08:49:19 快科技 

特斯拉这一年来业绩爆发,开始盈利了,市值涨到了7000亿美元以上,但是前几年一度挣扎在破产边缘。当时有消息称苹果准备收购特斯拉,但马斯克提出要当CEO,导致双方谈判失败。

日前这个细节被美国记者Tim Higgins 的新书《Power Play: Elon Musk, Tesla, and the Bet of the Century》(权力游戏:马斯克、特斯拉和世纪赌注)揭开。

这本书提到了当时的谈判,苹果CEO库克在2016年与特斯拉CEO打电话沟通,当时Model 3即将发布,但特斯拉陷入了严重的财务困境中,如果能有苹果这样的巨头收购或者增资,显然是可以救命的。

书中揭露库克表示有想法收购特斯拉,马斯克也很感兴趣,但他提出了一个条件,就是自己要当(合并后的公司)CEO,当时库克显然是不可能答应的,因此收购失败。

对于这一爆料,马斯克表示否认,称自己从未和苹果讨论过特斯拉的合并交易。

记者说有,马斯克说没,至于真相到底如何,只能等苹果方面加以佐证了,大概要等库克的回忆录出版再说了。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#苹果#特斯拉#CEO#马斯克

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。