注册

理想水银事件车主:检查结果已出 体内汞含量超标

2021-07-31 09:42:46 TechWeb 

【TechWeb】7月31日消息,日前,理想水银事件当事人在微博发布检查报告结果,内容显示,其被确诊为汞中毒。普通人正常值小于4,中毒标准小于35,而我24小时排出的检验值达到359,超出生物接触极限,就是中毒标准10倍,超出正常值接近百倍。

据了解,此前,该当事人发布视频称,最近发现汽车座椅从里面往外渗水银,并且坐垫座架子上、座椅下面也出现大量水银珠。随后,理想汽车方面回应称,理想ONE在产品设计、原材料选择、生产制造、运输以及交付环节均未使用到汞,并且符合《汽车禁用物质要求》(GB/T30512-2014)及欧盟ELV等有害物质相关要求。

同时,李想也表示,理想汽车100%支持你去报案,因为汞投毒属于情节严重的刑事犯罪行为。请务必、务必、务必使用法律的手段,绝不要心慈手软。

而在最新发布的微博状态上,当事人还表示,上次理想汽车的澄清,认为是第三方投毒,第三方也不排除和理想有关,没有再说是我这方面的投毒,和理想无关,也算是个进步。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。