注册

上半年跨国车企在华销量排行:丰田仅第三 第一太无解!

2021-07-31 18:39:42 快科技 

根据中汽协的数据,今年上半年,中国汽车销量达1289.1万辆,同比增长25.6%,相较2019年同期也实现4.4%的增长。总的来看,上半年虽然受到芯片短缺影响,但中国车市整体增长稳定。

日前,有媒体结合官方数据整理出上半年11家跨国车企在华销量榜单。

从榜单来看,排名前两位分别是大众集团和通用汽车,中国作为大众汽车最大单一市场,今年上半年累计销量达到184.62万辆,同比增长16.2%,但是未跑赢大众集团在全球范围内的平均水平。

图自盖世汽车整理

通用汽车中国旗下拥有别克雪佛兰凯迪拉克等多个品牌,上半年在华累计销量超过153万辆。虽取得30.3%的同比增长,但仍落后大众30余万辆。

紧随其后的丰田本田日产值得注意的是,丰田上半年虽然全球销量超越大众汽车,但在中国市场,丰田汽车的表现却仅有大众集团的一半。

此外在豪华品牌方面,奔驰宝马之间的竞争依然激烈,上半年宝马中国销量同比增长41.9%至46.7万辆,再次成为中国最畅销的豪华汽车制造商。

在此次上榜的11家车企中,马自达是唯一下滑的品牌,虽然长安马自达的销量整体向上,但是奈何一汽马自达一蹶不振,长期拉胯了马自达在华销量。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#大众#丰田#车企

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。