注册

起售近30万 性能品质超合资 这两款国产车贵了吗?

2021-08-01 18:01:43 和讯名家 

新能源时代真的要来了吗?从国内市场目前的新能源车型销量占比来看,它们仅占整体市场的5%左右,看似离我们还很远,但牵扯到政策因素,或许在不久的将来,你很可能根本就买不到燃油车了,并且出于战略需求,新能源汽车也是必须被普及的,所以,它可能真的很近了。

此次,我们把目光看向自主品牌的高端纯电市场,介绍两款车型,极氪001和极狐阿尔法S,可能不少人会认为它们价格虚高,那为何它们如此自信?对比之下,难道真的不值吗?

点击图片,看详细评测!

首先,从品牌价值说起,这也是它们的劣势所在,试想一下,等到新能源时代到来时,各大传统车企纷纷转型,豪华品牌车型的价格势必下探,那它们的品牌溢价又怎能支撑起国人的虚荣心?

不过,当下它们并没有太多对手,且翻看小鹏P7与比亚迪汉,类似的车型在新能源市场中,销量也都是前十名左右的存在,所以也证明了此类小众车型+普通的品牌力度,并没那么悲观。

另外,极氪的身后有沃尔沃、领克、吉利为其背书,算是站稳了自主高端的定位,至于极狐的身后,就只有北汽集团了,相比之下,品牌影响力甚微。

继续来看双方的产品实力,个人认为它们都属优质之选,对得起各自的售价,也体现出“一分钱、一分货”的理念

极狐阿尔法S的指导价格为25.19-34.49万元,无论是静态感官上的质感和用料材质、以及做工水准,还是开起来的驾乘感受和氛围,都很有高级感,并且没有传统电动车的怪异驾乘质感,转向及底盘的反馈很真实,续航能力也属主流之列,高性能版本更有炸裂一面,日后搭载鸿蒙系统的车型也值得人们期待。

另外,站在北汽集团的层面,极狐阿尔法S也属颠覆性的产品,要知道北汽新能源给我们的印象就是主打实惠与代步,便宜的售价之下,也完全没有豪华氛围可言,但这一次,它确实让我们看到了豪华的一面。

点击图片,看详细评测!

继续来看极氪001,同样有着优秀的豪华质感,整体风格属轻奢感受,用料、做工与配置,都和极狐阿尔法S一样,体现出厚道与丰富。

极氪001在高级与豪华的氛围之下,驾驶感受更加偏向于操控,韧性与绝对极限都更出色,如果购买或选装了带有空气悬架的车型,整体质感也会更上一层,非常好的兼顾了舒适感与运动性。

而从极氪001的身上,我们也看到了,有沃尔沃和吉利为靠山,对于调教与驾乘的理解,它都更加成熟、出色。

至于空间表现,两款车型都属于非常规的中大型掀背轿车,车型尺寸相差甚微,但极氪001的轴距要多出90mm,有着更多优势,在国内市场中,它们与传统中大型轿车相比,算是没进行过加长的车型,所以空间感受并非主流,但也绝对算是宽敞的范畴。

总 结

两款车型都很不错,也对得起它们的价格,但品牌确实没有优势,尤其是极狐阿尔法S,重中之重的任务当属快速增加品牌认可度。至于极氪001,产品力与品牌都更出色,不过,之前的违约涨价、临时减配事件,仍处于风口浪尖,不知是否会影响日后的口碑。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。