注册

购车必选的德系经典换代 买它还能有面子+品质吗?

2021-08-01 18:01:43 和讯名家 

前不久,全新的速腾公布了谍照。作为一个A级车市场的老将。速腾此次的升级还是比较有诚意的。我们先简单看看它升级了什么,首先,外观做了一些细微的调整。主要集中在了车头部分,采用更加密集的中网设计加强车辆的运动感。灯光部分也更修长了一些。动力部分呢,依然没有变化,经典的1.2T和1.4T搭配双离合变速箱的动力总成。

最大的变化是在内饰部分,通过谍照图来看,中控屏幕采用了悬浮的设计,搭配液晶仪表,相对于上一代车型来说,在车机部分肯定会有比较大的变化。

那么这个看似平常的升级,对于速腾来说意味着什么呢?其实速腾可以说是一汽-大众车系家族中的一名战士。从速腾上市以来,我们可以将它的职业生涯分为三个阶段。

第一个阶段,一家独大。从2006年上市以来,速腾就接过了老宝来的接力棒,成为了大众在华销售的A级车中的中流砥柱。那时候的速腾在海外就是第五代的捷达,凭借着优秀过硬的产品质量,一直在A级车市场中领先于它的对手们。

第二个阶段,日本车来了。后来,随着汽车市场的丰富,速腾的日子稍微有些不太好过。但是随着EA211发动机的问世,速腾也搭载了大众的黄金动力总成。这台1.4T发动机绝对是发动机中的传奇。虽然7速干式双离合变速箱也曾出现过一些问题。但是随着问题的解决,速腾依然用良好的销量证明着自己的实力。

卡罗拉轩逸等车型对速腾虎视眈眈的时候,速腾也没有示弱,依然用自己的“德味”征服着一波又一波的消费者。在动力上,1.4T发动机搭配双离合变速箱的动力总成,在驾驶乐趣上碾压着来自众多日系车企的CVT。

底盘调教和车辆的驾驶质感,也和日系车有着明显的区别。所以,在日系车袭来的那几年,速腾的市场确实被抢走了一些,但也时常出现在销量冠军的位置上。

第三个阶段,自主品牌来袭。经过了和日系车的战斗,速腾又迎来了众多自主品牌的挑战,同样的账面数据,更低的价格。还有更大的空间和更高的配置。这些对速腾来说都是严重的打击,但随着新速腾的推出,它的对手们都是心中一震。

堪比B级车的大空间,全新的外观设计,远处看怎么着都像迈腾。内饰也进行了全面地升级,在配置,舒适性和科技属性上的提升,让速腾的市场竞争力提升了一大截。而唯一不变的就是那套稳定的动力总成。

很多人会说,EA211已经老了,但是大家不知道的是,EA211也在不断的进化当中,在保持动力输出的情况下,满足日趋严格的排放标准,同时燃油经济性也有明显的提升。而那个曾经饱受争议的7速干式双离合变速箱也用十年的稳定表现不断地证明着自己。可能我们觉得速腾已经很久没有出现在我们的视野当中了。

但是如果您看看各种销量排行,速腾其实一直在排行榜的头部徘徊。虽然它不是最有新闻的车型,但它可以说是A级车市场中最稳定的合资车型了。经历了一家独大,日系车,自主品牌的考验之后,速腾又迎来了换代,对于我来说,我从来不会担心它的销量表现,原因很简单,因为它是速腾。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。