注册

马斯克:因为一场车祸,我们才决定开发Autopilot……

2021-08-02 09:16:13 新浪网 

新浪科技讯 北京时间8月2日上午消息,据报道,很多人对特斯拉Autopilot的看法仍然比较极端,但这套辅助驾驶系统自2016年推出以来的确挽救了许多人的生命。事实上,就是因为一名特斯拉车主撞上自行车骑手后引发了悲剧,特斯拉才决定开发这项技术。

最近有一名特斯拉支持者@truth_tesla分享了一段某Model S车主驾驶过程中晕倒的视频。幸亏有Autopilot,那辆车才慢慢减速,并安全停下,没有酿成更大的事故。整个过程中无人受伤。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也回应称:“我们当初之所以那么紧急开发第一代Autopilot,是因为有人开特斯拉时睡着了,然后撞死了一名自行车骑手(特斯拉驾驶员没有受伤)。司机起诉我们,说新车的味道让他昏昏入睡,但没有获得法官的支持。”

正是因为这段历史,所以特斯拉和马斯克始终认为Autopilot的核心是一套安全系统。它表面看起来是为了降低驾驶难度、提高驾驶便利性的辅助驾驶系统,但最终还是为了帮助人类处理乏味、疲劳的工作。而随着FSD Beta系统的开发,特斯拉似乎也在向着真正的无人驾驶系统前进。

特斯拉也在其汽车安全报告中强调了这个概念。例如该公司在2021年1月发布的数据显示,启动Autopilot的情况下,每行驶419万英里才会发生1起事故。相比而言,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的最新数据显示,全美平均情况为每48.4万英里发生1起事故。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。