注册

广汽丰田凯美瑞“顽疾”:机油增多、半轴防尘套漏油、中控开裂

2021-08-02 08:33:23 中国网财经 

中国网汽车8月2日讯(记者 李池)在中国网汽车质量投诉平台上,记者近一年陆续接到多起关于广汽丰田凯美瑞的投诉,其中涉及2019款凯美瑞双擎车型机油增多、机油乳化问题;2015款凯美瑞半轴防尘套漏油问题;2013款凯美瑞中控台开裂、老化、出油问题。

2019款凯美瑞机油增多、机油乳化引发大量投诉

有车主曾于去年投诉称:凯美瑞双擎车型发动机机油增多3毫米,4S店答复说是在可允许范围内,不予受理。“机油增多,汽油味很浓,超过机油上限。”另一位车主进一步补充说。在中国网汽车质量投诉平台上,共计有5位2019款凯美瑞双擎车主车辆出现了机油乳化、机油增多问题。

丰田方面曾解释称,机油增多、机油乳化主要是因为发动机反复在无法充分暖机(水温在80度以下)的状态(低速短距离,气温10 度/30 分钟)下使用时,发动机内少量的结露水不能蒸发,且混入到发动机机油里。在机油加注盖内侧等部位会有乳化现象的发生。但车辆中高速行驶后发动机充分暖机,随着发动机机油温度的上升,混入到发动机机油中的少量水分蒸发后,乳化现象就会消失。

不过,这些解释并未打消车主们的顾虑。因此,车主纷纷要求丰田为凯美瑞双擎车辆发动机提供延长质保年限服务,但丰田最终并未予以采纳。

记者还发现,深陷“机油门”困扰的不仅包含凯美瑞双擎车型,同时广汽丰田旗下的雷凌双擎车型同样未能幸免。只是伴随着国内气温的“回升”,“机油门”事件所造成的舆论压力才有所缓解。

2015款凯美瑞半轴防尘套漏油 过保后需车主自费维修

除2019款车型,2015款、2016款凯美瑞的半轴防尘套漏油现象也成了车主们集中投诉的问题。有车主称:“前段时间去4S保养,说是半轴防尘罩漏油,一下子还是左右两个都漏油,自费要1000多元,15、16款的凯美瑞都有这个通病。一过保马上说这个要自费换,太坑了。

还有车主解释道:“很多该车型都出了这问题,而2015款之后凯美瑞车型中,防尘套增加了丝口内径尺寸和圈数,很显然在2015年出现的问题车型就是由于防尘套设计不够严谨,口径偏大,圈数少,导致防尘套密封不严,而新的防尘套改善了这种情况自然就杜绝了问题的发生。”

中国网记者进一步了解后获悉,防尘套破裂时可能会导致润滑不良、加速球笼磨损,球笼严重磨损之后就要更换半轴。针对防尘套漏油质量问题,丰田并未公开为车主提供解决办法。终端4S店若发现渗漏不严重,也不会进行更换处理。不过车辆一旦出保,且严重渗漏后,车主就需要自费维修,由此引发车主不满。

不仅如此,2013款凯美瑞车主也在中国网汽车质量投诉平台上投诉称:“自己的凯美瑞轿车由于中控台出油开裂掉皮严重,导致前挡玻璃倒影,严重影响了驾驶员视线。自己只能买个垫子遮挡一下反光。”

记者进一步了解后获悉,2013款凯美瑞中控台开裂老化也是众多车主们集中投诉的问题。广汽丰田同样未对此发布相关解决措施。鉴于老款车型都已经过保,车主们只得自费买单。

而素有“开不坏”美誉的丰田,或也正慢慢失去这一优势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。