注册

联手造车?上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面合作

2021-08-02 10:40:24 快科技 

据媒体报道,今日,上汽集团(600104,股吧)通过互动平台表示,公司积极通过跨界合作方式与多家互联网企业共建产业新生态,其中,上汽通用五菱已与小米在互联网生态方面开展合作。

另外,官方称,上市公司股价波动受多重因素影响,目前公司市值并未充分反映公司的应有价值,公司将继续提升经营业绩,同时加强与资本市场的沟通,让更多的投资者认识到公司的价值。

同时,下半年随着芯片供应短缺逐步缓解,公司的产量和批发销量也将得到相应回补。

根据数据来看,上汽通用五菱1-6月整体销量达884,195辆,同比增长39.5%,连续15个月实现同比正增长。

具体来看,五菱品牌上半年累计销量达到693351辆,宝骏品牌销量为123057辆。此外,出口汽车74225台/套,连续6个月稳步增长。

上半年,上汽通用五菱累计出口汽车74,225台/套,连续6个月稳步增长。

在中国汽车流通协会公布的“2021年上半年自主品牌保值率排行榜”,五菱品牌以68.78%高保值率登顶,宝骏品牌以63.02%位居第三。

值得一提的是,前不久,小米CEO雷军亲自在微博发布了一则招聘信息,其中显示小米汽车启动自动驾驶部门招聘,将自研行业领先的L4智能驾驶能力,首批招募500名自动驾驶技术人员,支持全国多地办公。

在今年的小米春季新品发布会上,雷军宣布,小米正式进军智能电动汽车行业。

雷军称,小米汽车是他人生之中最后一次重大创业项目,这一次愿意压上自己所有声誉,为小米汽车而战。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小米#五菱

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。