注册

暖心了!河南暴雨致车辆ETC设备受损可免费更换

2021-08-02 23:13:20 快科技 

今日,河南省高速公路联网管理中心发布公告称,8月5日起,该中心将组织河南省ETC发行单位河南省视博电子股份有限公司进驻受灾社区,集中对暴雨期间受损车辆的ETC设备开展免费检测和更换的上门服务。

公告表示,7月20日以来,河南省中北部出现大暴雨,郑州、新乡、开封、周口、焦作等地部分地区出现特大暴雨,日降雨量突破有气象记录以来历史极值。

给广大人民群众生命和财产造成重大损失,大量机动车被淹,车载ETC设备受损,无法正常使用。

为深化便民服务,加大便民力度,因此,河南省高速公路联网管理中心便推出因暴雨导致ETC受损免费更换服务。

值得一提的是,前不久,据媒体报道,为切实减轻强降雨给广大群众造成的损失,郑州市出台了“车辆受损报废的车主购置新车补贴办法”

补贴内容包括,在向机动车回收拆解企业申请报废拆解业务时,免收拖运费用。在办理新车注册登记上牌时,免收机动车号牌费、行驶证和登记证工本费。

购置新能源汽车享受购车补贴,补贴由基础补贴和差异化补贴两部分组成:基础补贴为每辆车5000元;差异化补贴根据受损报废车辆的行驶年限执行,行驶0-3年(含3年)车辆,补贴为10000元,行驶3-6年(含6年)车辆,补贴为8000元,行驶6年以上车辆,补贴为5000元。

适用范围:在本次水灾中受损报废的郑州本地牌照(豫A和豫V)民用汽车,车主本人重新购置车辆可以申请补贴。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#暴雨#ETC

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。