注册

宁德时代打响电池专利“第一炮”!中航锂电:专利侵权无效

2021-08-02 22:10:49 快科技 

7月中旬,据媒体报道,宁德时代(300750,股吧)已正式起诉中航锂电专利侵权。消息人士还透露,中航锂电涉嫌侵权范围覆盖其全系产品。

在电动车赛道竞争的中场,电池企业间的技术之争,也被提前放到了台前。这也是宁德时代打响“电池专利侵权”的第一炮。

宁德时代方表示,中航锂电涉案专利涵盖发明与实用新型专利,涉嫌侵权电池也已经搭载在了数万辆车上。

今日,针对宁德时代已经正式起诉中航锂电专利侵权一事,中航锂电官方发布消息称,已提交宁德时代诉公司专利侵权无效宣告请求。具体内容如下:

我司于今日(2021年8月2日)收到福州市中级人民法院送达关于宁德时代起诉公司的两份《民事起诉状》((2021)闽01民初1995号、1996号)。

继7月21日有媒体开始报道相关事宜及我司发表第一次声明之后,陆续接到来自各方的关心,在此深表感谢并声明如下:

我司已于今日向国家知识产权局提交了上述两件涉诉专利的无效宣告请求。因案件已进入诉讼程序,为避免对案件审理产生影响,在此不就具体内容进行披露。我司高度重视该事项,将按法律程序应诉并不惧挑战。

我国专利法立法的最终目的是“促进科学技术进步和经济社会发展”,而不是成为企业和经济发展的绊脚石。中航锂电作为我国最早进入锂电池研究、制造领域的企业之一,经过长期深耕积累了大量具有自主知识产权的技术,并进行了全方位的知识产权布局。公司坚决维护专利法立法精神,尽最大的努力促进科学技术进步和经济社会发展。

中航锂电将持续打造高质量的知识产权,肩负起国有企业应有的担当,不辜负客户的信任和所有合作伙伴的支持,并切实履行好社会责任,为新能源行业健康发展,为“双碳”目标实现作最大贡献。

目前,侵权案件已被法院受理,虽然双方争议较大,不过中航锂电一旦败诉,其全系产品可能都将面临禁售。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电池#宁德时代

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。