注册

7月造车新势力大变局,“蔚小理”变“理小蔚”

2021-08-04 13:56:18 证券之星 

造车新势力又交卷啦!

近日,蔚来、理想、小鹏等造车新势力先后公布了7月成绩单。

7月造车新势力的销量榜,可以用“洗牌”来形容。

其中已经连续2年多位居造车新势力月度销量榜第一的蔚来汽车,被理想和小鹏超越,滑落至第三的位置,而理想汽车则以8589辆的交付量荣登第一。

小鹏汽车同样首破八千,高端车型P7交付突破六千台,刷新了上月刚刚创造的历史月交付纪录。

此外,作为第二梯队的哪吒、零跑也展现了强劲势头。

7月份哪吒汽车销售6011辆,首次突破6000辆。零跑汽车7月订单数为6540辆,环比增长59%。

以此来看,造车新势力颇有大洗牌之势。特别是理想汽车的市场表现更是让人眼前一亮,仅凭一款车型就能实现对其它车企的超越。

新能源汽车步入了1-N 的高速成长阶段

而造车新势力的快速发展,都得益于新能源政策的利好。

近期商务部还表示,下一步将会同相关部门认真做好全链条促进汽车消费这篇大文章,加快推动构建梯次消费、高效使用、绿色循环的汽车市场新发展格局。

根据乘联会的预测,2021年国内新能源汽车销量目标或将达到220万辆,2025年保守预计全球新能源车销量将达到1576万辆。

此外,自动驾驶技术愈发成熟,目前市场上的新能源车智能网联技术已经越发成熟。

中信证券表示,新能源汽车已经从补贴驱动跨越至市场驱动,步入了1-N 的高速成长阶段。大量供应商已经全球配套,预计将充分享受行业增长红利,作为全球优质制造资产的价值凸显。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。