注册

Niron Magnetics融资2130万美元 用于开发无稀土FeN磁体

2021-08-05 10:15:12 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,Niron Magnetics公司宣布,获得2130万美元的新融资。该公司正在开发全球首个不含稀土的高性能氮化铁(FeN)永磁体。沃尔沃汽车科技基金(Volvo Cars Tech Fund)和电池投资公司Volta Energy Technologies加入现有投资者Anzu Partners风险投资和私募股权公司和明尼苏达大学(University of Minnesota)的行列。

(图片来源:greencarcongress)

Niron将利用这笔资金,在明尼苏达州建设试点生产设施,并加快开发清洁地球磁体技术(Clean Earth Magnet technology)。

目前,在电动传动系统和电机使用的磁体中,需要用到稀土材料。随着对电动汽车和其他电动设备的需求激增,全球对不可持续性生产的稀土材料的依赖性逐渐增强。有了Niron的清洁地球磁体技术,无需在磁体中添加稀土元素,转而使用铁和氮,从而提供更好的性能和更低的成本。

Niron表示,该技术提供的磁体更便宜、更可持续、全球可用,而且生产原料充足,不受供应限制或价格不稳定的影响。与其他替代品相比,Niron的生产过程在某些方面造成的环境影响要小95%,因为其原料无需进行有毒开采和精炼。

该公司表示,第一代清洁地球磁体(Clean Earth Magnet)将提供大约0.9特斯拉的磁场强度,并将广泛应用于音频扬声器、磁性传感器、消费电器、工业电机和汽车附件电机等设备。该公司的第二代磁体将提供1.5特斯拉的磁场强度,并满足更高的扭矩密度应用和高运行温度,包括电动汽车传动系统和风力涡轮机。

Niron将开始向选定合作伙伴提供限量样品。这些合作伙伴将与NIron密切合作,使该类磁体适合大批量应用。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。