注册

宏光MINI EV霸榜!7月新能源车销量出炉:比亚迪秦PLUS DM-i挺进前三

2021-08-12 18:43:04 快科技 

日前,据乘联会公布的数据显示,7月份国内狭义乘用车市场销量达150.0万辆,同比下降6.2%,环比下降4.9%;1-7月份累计销量1144.5万辆,同比增长22.9%。

7月乘用车销量同比略有下滑,新能源车销量却逆势大增,7月销量达到了22.2万辆,同比上涨169%,1-7月累计销量122.9万辆,同比上涨210.2%。

从快科技新能源汽车月度销量排行榜来看,五菱宏光MINI EV超过3万辆的成绩继续霸榜,远远甩开了竞争对手。据统计,该车自上市以来已经连续11个月稳居中国新能源汽车市场销冠。

排名第二的是比亚迪秦PLUS DM-i,这也是该车首次挺进前三。作为一款插电混动车,其可以做到百公里加速7.3s、亏电油耗3.8L/100km、1200km超长续航,并且起步价仅为10.58万元,可以说彻底颠覆了燃油车,一经推出就赢得市场高度认可。

目前秦PLUS DM-i新增订单交付平均需要3.5个月的等待,随着产能的逐步释放,该车销量将再创新高。

而除了秦PLUS DM-i外,比亚迪宋DM、汉EV、秦PLUS EV、元EV全都榜上有名。

相比之下,特斯拉Model 3表现乏力,7月销量仅为6477辆,同比下滑41.2%为榜单最大跌幅。据悉这主要是因为特斯拉海外出口的原因。

另外,榜单中的小鹏P7和理想ONE表现也不错,前者7月销量达到了6054辆,超越了比亚迪汉EV;后者销量8589辆,创单月交付量新纪录。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#比亚迪#秦PLUS DM-i

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。