注册

外媒:LG能源解决方案去年年底已开始研发磷酸铁锂电池

2021-09-02 18:25:55 TechWeb 

【TechWeb】9月2日消息,据国外媒体报道,由LG化学电池业务剥离而来,在去年12月1日正式的LG能源解决方案,是LG化学旗下专注于电动汽车电池等电池业务的厂商,得益于LG化学在电池领域多年的耕耘,LG能源解决方案公司自成立以来就是一家规模庞大的公司,也是全球主要的电池供应商。

但出人意料的是,规模庞大、为众多厂商供应电池的LG能源解决方案公司,在稳定性更好的磷酸铁锂电池方面,涉足的却并不早,在去年才开始研发。

LG能源解决方案去年才开始研发磷酸铁锂电池电池,是由韩国媒体率先开始报道的。

韩国媒体在报道中表示,根据他们了解到的消息,LG能源解决方案公司是在去年年底,在他们位于韩国大田的实验室,开始研发磷酸铁锂电池技术的。

在报道中,韩国媒体还提到,LG能源解决方案公司,最快有望在明年建设一条磷酸铁锂电池试验生产线。

作为从LG化学剥离而来的一家新公司,LG化学也将参与LG能源解决方案公司发展磷酸铁锂电池业务。韩国媒体在报道中就提到,LG化学可能会与其他厂商成立一家合资公司,为LG能源解决方案公司供应生产磷酸铁锂电池所需的原材料。

磷酸铁锂电池是锂离子电池的一种,其被认为是更为稳定的电池,很少会过热,用在电动汽车中,导致电动汽车烧毁的状况也很少见。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。