注册

要把江淮彻底纳入麾下!传大众汽车收购江淮另一家工厂

2021-09-14 17:03:34 快科技 

作为老牌国产车江淮汽车(600418,股吧)选择另一条发展路线,在乘用车业务受限的情况下,与蔚来、德国大众合作,凭借代工费也在竞争激烈的中国车市站稳了脚跟。

不过,随着外商汽车独资限制的放开,大众还将会继续推进收购江淮汽车的进程。

9月14日消息,据知情人士透露,大众正在就收购江淮汽车在合肥的另一家工厂展开谈判。

在 2020 年,大众汽车获得了江淮大众 75% 的多数股权,江淮大众也正式更名为大众汽车(安徽)有限公司,目前,大众已经收购了江淮汽车在合肥的一座工厂,此次谈判意味着大众将继续扩充其在合肥的生产线。

不过此举也引发了上汽和一汽的担心。据上述公司内部人士透露,他们希望自身的业务不会因为大众在合肥加大投资而受到影响。一汽的某位高管也表示,“我们为大众汽车在中国的发展打下了良好的基础,它们不应该让我们在未来失望”。

大众集团表示,大众汽车(安徽)有限公司与其他合作伙伴不会产生直接的竞争,而是形成产品的互补。这项投资是一个长期的战略决策,因为他们预计到 2030 年,中国市场的销售量将增长到约 3000 万辆左右,其中包括 1200 多万辆新能源汽车。

知情人士还透露,大众考虑在中国生产轻型卡车,可能是在改造后的卡车工厂生产,所以此次收购的工厂不排除是江淮汽车商用车工厂。

根据此前计划,大众汽车(安徽)未来车型将基于集团纯电动MEB平台打造,首款车型计划将于2023年开始投产,到2025年时将投产5款车型。大众中国计划每年的新能源汽车额销量约为150万辆。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#大众#江淮

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。