注册

韩国8月汽车内销出口中新能源车约占四分之一 创单月最高纪录

2021-09-15 13:36:57 新浪网 

新浪科技讯 北京时间9月15日下午消息,据韩联社,韩国产业通商资源部15日发布的一份资料显示,8月韩国汽车产量、出口同比分增0.7%和4.1%,内销减少3.3%。新能源汽车销量增幅扩大,新能源车在内销和出口中约占四分之一。

生产方面,8月产量同比略增0.7%,环比锐减21.1%,为23.4893万辆。销售方面,8月内销同比减少3.3%,为13.0397万辆。同期,新能源汽车表现亮眼,出口同比猛增92.2%,占总体出口的23.3%,创下历史最高纪录;内销也同比翻番,达到3.2144万辆,总体占比24.7%,创下单月最高纪录。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。