注册

德国环保组织起诉奔驰/宝马:要求2030年前停产燃油车

2021-09-22 18:08:31 快科技 

德国《汽车周刊》9月21日报道,德国环保组织DUH起诉宝马奔驰违反环保相关法律法规并对此无作为,要求法院判决奔驰、宝马于2030年前停产燃油车。

当地时间9月20日,DUH组织负责人Jürgen Resch表示,DUH分别在慕尼黑地方法院和斯特图加特地方法院提交了对宝马和梅赛德斯-奔驰的起诉书。

“宝马和梅赛德斯-奔驰持续生产污染环境的汽车,特别是SUV,这违反了德国环境保护基本法。我们要求两家车企在2030年终止生产柴油和汽油车”。

DUH表示,该组织早就多次向宝马和奔驰请愿,要求他们定下终止生产燃油车的期限,要求在9月20日前公布他们终止燃油车的时间表。但是两集团拒绝了环保组织的要求。

奔驰此前明确表示他们将于2039年停产燃油车,对于此次起诉,奔驰将采用司法手段就行辩护。

而宝马方面则表示,二氧化碳不仅仅是停产燃油车生产,更涉及到降低原材、生产过程的碳排放量。宝马计划到2030年降低40%的总二氧化碳排放量。但宝马表示集团具体的减排计划将由民互的方式决定。

此外,另一个环保组织Greenpeace要求大众汽车公开类似的环保计划。Greenpeace表示,如果大众拒绝在10月底之前公开环保计划,该组织考虑起诉大众。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奔驰#宝马

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。