注册

联邦快递合作Aurora 在达拉斯至休斯顿路线上测试自动驾驶卡车

2021-09-23 10:23:14 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,美国联邦快递公司(FedEx)已经开始在达拉斯至休斯顿的道路上用自动驾驶卡车运送货物,以作为其与自动驾驶初创公司Aurora与重型车辆制造商Paccar试点项目的一部分。

联邦快递与Aurora合作的自动驾驶卡车(图片来源:Aurora)

当地时间9月22日,三家公司表示,每周,配备了Aurora技术的Paccar卡车都会运行多次,在45号洲际公路上完成近500英里的旅程,而且此类卡车都以自动驾驶模式运行,不过都配备了一名安全员。

此次合作标志着Aurora公司在实现其目标方面取得了新进展,该公司计划在2023年底前推出自动驾驶卡车运输业务,要在没有安全员的情况下,在各个货运终点站之间运送货物。这也是最近几周内该公司发表的一系列声明中的一部分。最近几周,该公司要投票表决是否与特殊收购目的公司Reinvent Technology Partners Y反向合并,该SPAC公司由领英联合创始人兼投资人Reid Hoffman、Zynga创始人Mark Pincus以及管理合伙人Michael Thompson共同创立。

合并后的公司将在纽约纳斯达克股票市场上市,股票代码为AUR,预计估值可达130亿美元。在收购优步自动驾驶部门后,Aurora的估值达到了100亿美元。

Aurora公司联合创始人兼首席运营官Sterling Anderson表示,该试点项目没有结束日期,而且希望随着公司越来越接近于研发出无人驾驶产品,该项目将不断发展,将不止于达拉斯至休斯顿路线上的几辆自动驾驶卡车。

此次试点项目于当地时间9月22日启动,而今年早些时候,Aurora曾与Paccar建立战略合作伙伴关系,将合作研发、测试和实现Peterbilt与Kenworth自动驾驶卡车的商业化。

此次合作也表明了联邦快递对自动驾驶和机器人解决方案很感兴趣,因为该公司的送货量一直在创纪录。今年6月,该家物流巨头还宣布了一项多年、多阶段的战略合作伙伴关系,要在联邦快递业务中部署Nuro公司的新一代自动驾驶送货车。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。