注册

行业调查显示:因成本上升和劳动力短缺 芯片短缺将持续到明年

2021-09-24 10:03:35 TechWeb 

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,由于成本上升和劳动力短缺,芯片短缺问题正在加剧。

一项新的行业调查显示,困扰着汽车行业的芯片短缺问题看来还将持续相当长一段时间。在接受IPC调查的公司中,超过一半的公司表示,他们预计这种芯片短缺局面至少会持续到2022年下半年。

IPC发布的调查报告显示,在接受调查的公司中,只有10%的公司称其供应商的库存在增加,约五分之四的受访公司难以找到提高生产所需的熟练劳动力,一半的受访者称“极度困难”。此外,约65%的受访公司预计劳动力成本将上升,只有23%的受访公司预计招聘和寻找技能人才的难度将提高。

很多接受调查的公司表示,原材料成本上涨也是主要问题。90%的受访公司最近几个月看到他们的材料成本在上升,而且认为这一趋势至少还将持续6个月。

目前,芯片短缺问题已对全球汽车制造商造成冲击,其根源是汽车制造商与消费电子行业争夺芯片供应等诸多因素。

当地时间周四,咨询公司AlixPartners发布的一份新报告称,由于芯片短缺,全球汽车制造商今年可能会损失2100亿美元营收,几乎是5月份预计的1100亿美元的两倍。

在汽车产量方面,AlixPartners预计,全球汽车制造商的汽车产量今年将减少770万辆。今年5月,该公司曾预测,全球汽车制造商的汽车产量将减少390万辆。(小狐狸)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。