注册

芯片短缺重创全球汽车行业!全年损失预超2100亿美元 无解

2021-09-24 19:17:09 快科技 

缺芯已经成为了全球汽车行业的首要大难题。

日前,据咨询公司AlixPartners研报称,由于今年疫情看不到尽头,目前预计持续的半导体芯片短缺将使全球汽车行业在2021年损失约2100亿美元的收入。

有媒体报道,该预测几乎是之前5月份预测的1100亿美元的两倍。这家总部位于纽约的公司在1月下旬首次发布了606亿美元的初步预测,当时零部件问题开始导致汽车制造商削减工厂产量。

“当然,每个人都希望芯片危机现在会有所缓解,但不幸的事件,例如马来西亚的新冠封锁和其他地方的持续问题,使情况更加恶化,”汽车和AlixPartners的工业实践在一份声明中说。

AlixPartners现在预测2021年将损失770万台产量,高于其5月预测的390万台。

包括福特汽车和通用汽车在内的全球汽车制造商都曾警告称,由于芯片短缺,今年将大幅削减收益。但是,这些损失中的一些(如果不是很多)已经被弹性的消费者需求和创纪录的汽车价格带来的更高利润所抵消。

因而,在当前市场环境下,国内也开始有汽车厂商进行涨价。对于消费者来说,一些此前官方给出巨额终端优惠的车型,优惠幅度也在逐步回调。而如果缺芯状况始终没有缓解的话,汽车售价越来越高,也是情理之中之事。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#芯片

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。