注册

陷入停摆僵局!恒大汽车发布重要公告:争取复工未获得重大进展

2021-09-24 23:43:43 财经正解局 

恒大方面又有新动态。

港股恒大汽车24日晚发布公告表示,因集团流动性问题,在本集团恒大养生谷及新能源汽车生活空间配套中,造成有延迟支付供应商和工程款情况,导致部分相关项目停工。

截至本公告日期,本集团为部分项目争取复工未获得重大进展。

24日港股呈盘整态势,恒大概念板块全线下跌,其中恒大汽车跌幅为23.37%,中国恒大跌幅为11.61%。

近日香港富豪刘銮雄旗下华人置业宣布拟出售其持有的全部恒大股票,预计亏损95亿港元。

恒大汽车近千名员工转至广州南沙办公,疑似遭友商“挖墙脚”

据第一财经消息,已经在深圳办公四年的恒大汽车近日将办公地点迁回了注册地广州南沙,近千名员工也已经回到公司注册地上班。

这一举动被认为有利于减少办公成本,提高工作效率

自此恒大汽车与恒大集团总部的办公地点正式分开。

8月10日晚,港股中国恒大发布公告,称公司正接触几家潜在独立第三方投资者探讨有关出售部分资产,包括不限于出售公司上市附属公司恒大汽车、恒大物业部分权益。

此外据网友上传图片显示,合创汽车在恒大汽车公司门口竖起招聘宣传海报,直接开始“挖墙脚”。

今年4月份恒大汽车股价最高达到70港元/股,24日收盘已经暴跌到了2.23港元/股,总市值为217.85亿港元。

8月9日,恒大汽车发布2021年盈利预警公告,上半年公司预计净亏损达到48亿元。

公告指出,今年上半年亏损主要是因拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备、技术研发等开支有所增加。公告显示,截至去年末,恒大汽车在新能源上的投入共计474亿元,其中研发占249亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。