注册

高价回购准新车?奔驰、宝马回应:非官方活动

2021-09-27 12:48:16 快科技 

按照惯例,一辆新车还没上路,从它开票后的第一秒,贬值就已经开始了,更不用说开了一年的车。

近日,在国内各地的二手车市场出现高价回购奔驰宝马等准新车的活动。

据媒体报道,近日热传的宝马通过发票价回收去年销售的汽车,从而获得汽车芯片的传闻并不属实。

此外,奔驰中国方面同样表示:“不是官方活动。”

另有奔驰经销商表示,目前确实有地方在进行二手车原价回收,主要原因还是新车供应不足。由于新车等待时间长,并且一些新车价格优惠幅度很小,部分消费者就将目光转向了二手车。这使得二手车价格也出现了量价齐升的现象。

此前有分析认为,整车厂可能希望拆解二手车获取芯片,然后腾挪零部件折机售出。在芯片短缺的情况下,看似反常之举或比购买等待芯片成本更低。

2021年上半年,全球出现了一轮“缺芯危机”,汽车领域,全球汽车累计停产数约为300万辆,甚至10元的芯片被炒作到了400元。

工业和信息化部总工程师田玉龙此前表示,“缺芯”原因主要是两个:

一是全球疫情暴发使得制造企业普遍放缓了产能扩充计划,这样造成了产能供应和需求间的错配;

二是疫情持续不断反复,使一些国家和地区关停了一些芯片生产线,这样造成了产量减产,使得部分芯片出现了断供现象。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奔驰#宝马#回收

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。