注册

网传"上海发布首块新式车牌",10月起正式实施?官方辟谣:不属实

2021-09-27 10:26:31 和讯网汽车频道 

9月26日,一条有关“新式号牌”的消息在网络传播。据悉,有网友晒出了“沪”字开头的“新式号牌”,并表示自己的车牌是“全上海第一块”,另有传言称10月1日起将发布“新式号牌”。

对此,上海交警在官方微博上表示,针对今日网传“领到上海第一块新式号牌”一事,上海市公安局交通警察总队立即进行调查。经查,本市从未核发过该样式“新式号牌”,网上传言不属实。

实际上,所谓的“新式号牌”,是今年5月曝光的一组由公安部交通管理科学研究所申报的全新车牌样式专利图,其中包含两种类型的机动车号牌和一种临时号牌。

该专利的申报说明显示,该车牌用于新式小型汽车的号牌,也因此被猜测将成为未来机动车号牌的全新样式。但目前来看,该车牌仅存在专利申报阶段,未来是否会推行,以及具体推行时间和推行方式均未披露。

此前,还有部分网友在网络上晒出新式号牌装车后的样式,而这些所谓的“新式车牌”其实是通过网络渠道购买。

对此,交警部门明确表示,目前展示的所谓新款车牌系伪造变造号牌,如果该车悬挂此牌上道路行驶,交警部门将依法查处。

“新式号牌”如果正式发布,交管部门将会提前进行公示以及通知。当前,广大驾驶员仍需遵守相关法规规定的车辆号牌使用规则,切莫听信谣言,私自安装、使用非正规号牌。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。