注册

顺义自动驾驶测试路增至近410公里

2021-09-28 01:08:22 北青网-北京青年报 

本报讯(记者 王斌)9月26日,2021世界智能网联汽车大会顺义专场论坛召开。北京青年报记者从现场获悉,顺义区第三批自动驾驶测试道路顺利通过验收,共涉及51条道路。截至目前,顺义区累计开放测试道路77条,双向共计408.78公里,成为北京市自动驾驶测试道路里程最长、场景最丰富的地区。论坛现场还发布了《无人配送车管理实施指南》,规范上路车辆标准,对无人配送车的运营主体、车辆标准、上路流程进行规定。

据顺义区经信局副局长刘建新介绍,美团、毫末等公司作为智能网联汽车领域的重点企业,已在顺义落户无人配送项目,累计配送10万订单,自动驾驶里程近50万公里。在无人配送政策方面,顺义区首创政府官网公示允许无人配送车上公开道路运营,给予无人配送车相应路权,实现了从园区到公开道路的政策突破。2020年9月和2021年8月,顺义区政府官网分别公示两批《美团无人配送车测试路线方案》,累计开放99.62公里,45条路线,服务小区38个。

刘建新表示,为进一步总结运营实践和政策管理经验,保障无人配送车在顺义区开展运行及商业运营服务,加快新技术、新模式推广应用,在市级相关部门的指导支持下,顺义区制定《无人配送车管理实施指南》,不仅简化了申请流程,规范了路测全流程,还对运营主体的事故处置、交通规则、行车规则进行规定;建立网络安全、数据安全保护、软件升级等管理制度。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。