注册

刹车辅助会失效 奥迪E-Tron召回

2021-09-28 14:18:11 快科技 

日前,据报道,因制动助力器内部的零部件存在制造缺陷,奥迪将召回一共38辆e-tron quattro和e-tron Sportback quattro SUV。

奥迪报告称,车内flexray收发器中的晶片被供应商以不当方式加以清洁,该晶片是车辆电动机械制动助力器中的一部分。上述行为造成的结果为晶片或受到腐蚀,导致制动助力器出现短路或断路的情况。

如果制动助力器出现短路现象,其将导致助力器出现功能障碍问题,进而使得司机失去制动辅助。尽管e-tron车型具备全机械制动功能,但制动辅助的突然丧失还是有可能增加发生车祸的风险。

一旦发生问题,车辆仪表盘将向车主放出警报,以告知后者制动系统出现故障。

如果上述情况发生,奥迪表示司机应该立即联系经销商以对车辆进行诊断。

本次被召回车型包括11辆e-tron Sportback quattro和27辆e-tron quattro SUV,均分布在美国市场。

奥迪并未注意到有任何与上述故障问题相关的伤亡事故报告,其将为客户免费更换制动助力器以彻底修复故障。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥迪#电动车

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。