注册

吉利官宣了!正式进军手机领域,意欲何为?

2021-09-28 15:00:04 中新经纬 

中新经纬9月28日电 (付玉梅)吉利造手机传闻成真。28日,由吉利控股集团董事长李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。

互联网、手机巨头纷纷开始造车之际,吉利为何要选择造手机?李书福表示:“手机是快速迭代的随身移动终端,是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,既能让用户尽快分享创新成果,又能把安全、可靠的一部分成果转移到汽车中应用,实现车机和手机软件技术的紧密互动。”

吉利方面还表示,布局手机、卫星、飞行汽车均是吉利科技转型的重要助推器。吉利控股集团加大前瞻科技领域投入,意在加快向创新型科技企业转型。汽车和手机均为消费者智能生活的终端和入口,它们的交集正在不断叠加。

吉利方面表示,未来将充分发挥吉利和沃尔沃生态圈在设计、研发、高端智能制造、产业链管理等领域长期积累的经验,同时在汽车智能化、软件能力建设、科技化转型等方面相互赋能。(中新经纬APP)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。