注册

特斯拉CEO马斯克:未来电池对交通重要性就像石油 中国领跑全球

2021-09-28 15:29:01 快科技 

全球汽车产业,当前已经在向电动车过渡,未来汽车对电池的需求,也会如同现在汽车对石油的需求一般。对此,特斯拉马斯克也有清晰的认知。

日前,一位网友在网上发布全球十大电池厂商公司的份额图表,其表示,今天几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成的,而且很多都是在中国完成的。

全球十大电池制造商都在亚洲。该研究称,中国占了电动车电池市场的 44.1%。中国电池制造商宁德时代(300750,股吧)是电动汽车电池制造的领跑者,拥有 32.5% 的市场份额。除了特斯拉,宁德时代也是大众汽车公司、本田汽车公司和包括蔚来在内的几家中国汽车制造商的电池供应商。

韩国 LG 能源解决方案公司和日本松下公司排在第二和第三位,分别占 21.5% 和 14.7% 的市场份额。比亚迪排名第四,占据6.9%份额。中航锂电占据2.7%份额,排名第七;国轩高科(002074,股吧)为2.0%,排名第九。前十席位中,中国厂商占据四席,合计份额同样为世界第一。

马斯克表示,在未来,汽车对电池的需求,就像是如今对石油的需求一样。

为此,特斯拉也早已在电池产业进行布局。近日,特斯拉弗里蒙特加藤路厂的4680电池试点生产线,已着手开始增加招聘人数。

该试点产线有望生产出足量4680电池,供应特斯拉Model S Plaid、Model X、新款Roadster跑车等新款车型。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电池#特斯拉

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。