注册

马斯克:未来电池重要性就像今天的石油

2021-09-28 15:22:57 TechWeb 

【TechWeb】9月28日消息,据国外媒体报道,周一,马斯克在推特上回复一位网友推文时表示,电池将在未来交通运输中发挥重要作用,就像今天的石油一样。

昨日,推特上一名电动车爱好者发布一篇推文,分享了一份来自SNE Research的信息图表,表示世界前十电池制造商都在亚洲,几乎所有的电动汽车电池生产都是由亚洲公司完成,并且大部分都集中在中国,占据全球电动汽车电池市场的44.1%份额,其中宁德时代(300750,股吧)占据大头,达到32.5%。

对此,马斯克转发回复了这篇推文,写道:“未来是电动化的,电动车电池在未来交通的重要作用,就相当于今天的石油。”

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。