注册

汽车交易服务平台标杆 卖好车再获行业殊荣

2021-09-28 16:40:10 大京网 

9月28日,由万联网联合五道口供应链研究院、复旦大学国际供应链金融研究中心共同举办的“2021产业数字化与物流供应链金融峰会”在天津召开。卖好车凭借在数字化供应链上的探索创新,获得了“汽车交易服务平台标杆”奖。

作为国内具有影响力的供应链金融领域会议,产业数字化与物流供应链金融峰会已经连续举办七届,获得了业内人士的广泛认可。今年的峰会聚焦“推进产业数字化实践,构建产融一体化生态”这一课题,邀请了全国300多位来自科技领域的专家、不同产业的企业家以及金融机构代表,大家围绕产业数字化、供应链数字化、供应链金融生态等话题进行了深入探讨。

2020年9月22日,人民银行等八部委发布关于《规范发展供应链金融 支持供应链产业链稳定循环和优化升级的意见》。通过供应链金融创新服务实体产业,从供应链端促进产业升级,实现供给侧改革成为一股浪潮。各行各业也涌现出一批数字化技术与传统供应链深度融合的创新模式平台。在这些创新实践案例中,智能化数字技术不仅提高了行业效率,重塑了供应链网络,同时也向上改变了行业业态。

组委会认为,卖好车的数字化供应链不仅解决了流通行业痛点,帮助车商提高经营效率,“三网一端”的创新商业模式实践对于汽车新消费场景的构建也具有探索意义。

卖好车通过区块链、物联网、大数据和SaaS云等前瞻技术,不仅实现了汽车流通资产的数字化。基于数字化资产,又推出创新的供应链金融服务及“分销通”和“卖好车”两大会员产品,并搭建起一个线上车源交易平台。加上配套的仓储/物流等一系列完整的辅助交易服务,大幅度降低了上下游车源交易的门槛。

卖好车的这条数字化供应链不仅让上游车商能更高效的向下游进行车源分销,同时也解决了传统汽车供应链金融时效慢、覆盖面窄的难题,解决了车商资金痛点。

卖好车的数字化供应链成功的把汽车流通供应链金融放款时间从之前的半个月以上缩短到1秒,同时帮助中小车商的供应链成本降低60%以上,车源采购时间从之前的几天缩短到26分钟。在赋能汽车行业上下游各类大小车商,帮助车商降本增效的同时,也实现了汽车流通行业的数字化转型。

目前卖好车在全国共铺设了342个智能仓库,物流线路超过1.8万条,物流运输能力覆盖全国300多个核心城市,累计获得中国建设银行(601939,股吧)等10家金融机构共50亿元授信规模。

借助完整的基础设施和高效率的供应链创新服务,卖好车平台已经累计服务汽车经销商超过4万家,细分市场占有率超过50%,稳居行业第一。2020 年卖好车在线交易额达到人民币1200亿元,并且成为行业内首个能面向全产业链车商提供汽车交易服务的平台。

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。