注册

特斯拉Megapack起火原因初步查明 澳洲设施明日恢复测试运营

2021-09-28 16:36:52 财联社 

财联社(上海,编辑 阿乐)讯,澳大利亚维多利亚州的监管机构周二(9月28日)获得的初步独立调查报告显示,7月特斯拉的Megapack发生火灾的原因是“启动测试时未发现冷却剂泄露”。

特斯拉Megapack储能系统是基于锂离子电池的存储系统,由法国电力生产商Neoen SA与特斯拉合作开发。这个位于澳大利亚的项目名为“维多利亚大电池”(Victorian Big Battery),旨在帮助维多利亚州实现到2030年50%的可再生能源目标。

(图源:特斯拉官网)

维多利亚州的电力、天然气和管道安全监管机构Energy Safe Victoria(ESV)表示,已允许“维多利亚大电池”重新通电测试。不过ESV强调,如发现该项目违反该州电力安全规则的行为,必要的情况下将采取执法行动。

7月30日,位于维多利亚州吉朗的“维多利亚大电池”发生火灾。当时有烟雾从一个Megapack中冒出,然后爆发出火焰,经过几个小时才消退,不过火焰没有蔓延到其他210个Megapack。

事故没有人员伤亡,但本场火灾引发了有毒烟雾警告,消防部门指示附近造成郊区的居民关闭门窗。

(图源:澳洲新闻频道7news)

维多利亚州的机构调查发现,Megapack的火灾是由两处的路引发的,最有可能的原因是电池舱外的冷却剂泄漏引起的。

Neoen称,“冷却剂泄漏时,正值Megapack处于脱机维修模式。在这种情况下,设备没法检测到正在发生的故障,最终无法避免Megapack发生着火。

ESV还敦促特斯拉方面提供其独立调查的最终结果,并要求其给出解决方案。Neoen为特斯拉辩护称,在分析完根本原因之后,特斯拉已经采取了“补救行动”,并补充说,特斯拉正在对其Megapack固件和监控进行修改。

Neoen表示,设施将于周三(9月29日)恢复测试运营。Neoen正在积极与特斯拉加强合作,以确保450兆瓦时的储能项目为澳大利亚12月开始的夏季做好准备。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。