注册

吉利李书福入局手机领域,新公司落地武汉定位高端智能手机

2021-09-28 16:50:29 蓝鲸财经 

蓝鲸汽车9月28日讯,由吉利控股集团董事长李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。

据悉,该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。

据企查查显示,湖北星纪时代科技有限公司成立于2021年9月26日,注册资本8000万元人民币,经营范围含移动终端设备制造、移动通信设备销售等。该公司法定代表人为亿咖通CEO沈子瑜,李书福为该公司大股东,持股55%。

而亿咖通是2016年李书福与沈子瑜共同创立的,致力于打造行业领先的智能网联生态开放平台,在杭州、北京、上海、武汉、大连及瑞典哥德堡设立了分支机构和研发中心,并于2017年进驻武汉以来。

李书福表示:“手机是快速迭代的随身移动终端,是电子产品市场验证及软件创新的应用载体,既能让用户尽快分享创新成果,又能把安全、可靠的一部分成果转移到汽车中应用,实现车机和手机软件技术的紧密互动。未来跨界打造用户生态链,依法构建企业护城河已成大趋势,手机可以链接车联网、卫星互联网,打造丰富的消费场景,做强生态圈,为用户提供更便捷、更智能化、万物互联的多屏互动生活体验。”

此前,格力电器(000651,股吧)、TCL、海尔等企业都曾跨界造手机,但都表现平平;而手机大亨苹果、小米纷纷宣布跨界造车,与吉利在汽车、手机领域展开了较量。

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。