注册

特斯拉最大储能电池火灾 连烧四天才熄灭!起火原因查明

2021-09-28 17:02:35 快科技 

前几月,一个采用特斯拉电池组的储能站发生起火事故,大火一连烧了4天才熄灭,引起全球网友的关注。而今,起火事故的原因也已查明,并且储能项目将会恢复测试。

9月28日消息,据报道,澳大利亚安全监管机构周二批准由法国可再生能源公司Neoen运营的,采用特斯拉Megapack系统的“维多利亚大电池”储能项目恢复测试,这是全球最大电池储能项目之一。

该项目今年7月底发生火灾,大火燃烧了四天,事故并未造成人员伤亡,特斯拉CEO马斯克在事故发生后发推称这是“解放的普罗米修斯(Prometheus Unbound)。”

澳大利亚维多利亚州能源安全局(Energy Safe Victoria)在周二发布的一份报告中表示,此次火灾的原因已查明,是启动测试期间未发现的冷却液泄漏造成的。

Neoen表示,正在与特斯拉合作,以确保这一450兆瓦时的能源存储项目在澳大利亚的夏季,即今年12月份做好准备。测试工作将于周三恢复。

Neoen澳大利亚董事总经理路易斯·德桑布西(Louis de Sambucy)说:“我们已经花时间了解了事故的原因,我们已经采取了行动,以确保此类事件不会再次发生。”

据介绍,特斯拉的Megapack储能系统,其最大能量容量高达3MWh,内含电池模块、双向逆变器、温度管理系统、交流主断路器和控制装置。在安装地安装测试完成后,就可以为客户供电。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#电池#特斯拉

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。