注册

如何超越特斯拉?周鸿祎给出答案:制造、数字化两手抓,还得靠360

2021-09-28 15:22:48 和讯财经新知 

哪吒汽车能不能超越特斯拉?答案显而易见。那么,哪吒汽车加上360公司能不能超越特斯拉,周鸿祎认为完全有可能。

在2021年世界互联网大会期间,360集团创始人、董事长周鸿祎接受采访时说:“有些人觉得我投资汽车是不是资本无序扩张,其实不是,因为国家要支持智能网联车,因为它不仅仅是汽车工业,它是先进制造业和数字化产业相融汇的一个交汇点,这两个都要很强才能做好。”

而说到国内的汽车制造业,周鸿祎表示,国产车的工艺和制造水平已经与合资车相差无几,下一步就需要将国内互联网积累的20多年的数字化能力叠加到智能汽车上,这样才能与欧美竞争。

周鸿祎进一步认为,如果只是数字化和制造业的简单相加,中国智能汽车还很难战胜特斯拉。他认为,将来要超越特斯拉,一定需要各种数字化的技术、云计算的技术、大数据的能力、AI的能力、自动驾驶的能力,还有网络安全的能力。

而360在数字化技术方面拥有一定的优势,能够给哪吒汽车赋能,以此来共同打造一个先进制造业和数字化融合的智能汽车产物。

文章来源:快科技

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。