注册

自主老牌车企回归!辽宁曙光汽车拟1.32亿元收购奇瑞车型技术资产

2021-09-28 18:28:54 快科技 

沉寂中国汽车市场多年的辽宁曙光汽车,又将重振旗鼓。

近日,据媒体报道,辽宁曙光汽车集团股份有限公司(下称“曙光股份(600303,股吧)”)发布公告称,表示公司拟受让天津美亚新能源汽车有限公司持有的奇瑞S18(瑞麒M1)及S18D(瑞麒X1)车型的先进成熟技术,以开发生产纯电动轿车及SUV。据悉,双方本次交易对价为1.32亿元。

根据公告,曙光股份本次收购旨在填补公司在纯电动乘用车市场的空白,加快纯电动乘用车项目进度,尽早将新能源乘用车推向市场。在受让奇瑞车型技术后,曙光股份将进一步消化吸收、自主研发,同时借助乘用车项目及时了解纯电动乘用车的最新产品和技术发展动态,延伸拓展新能源乘用车产品市场,加快产品结构转型步伐,积极推进纯电动乘用车项目实施。

公开资料显示,辽宁曙光汽车集团股份有限公司成立于1995年12月,是以整车、车桥及零部件为主营业务的跨地区的企业集团,当前公司拥有“黄海”汽车和“曙光”车桥两大品牌,在汽车市场主要以生产客车、皮卡、轻客、特种车为主。

近年来,曙光股份的整车销量表现低迷,2017年-2020年整车销量分别为2.11万辆、1.56万辆、7710辆、7892辆。今年前8月,曙光股份整车合计销量为4874辆,同比增长19.20%。

中期业绩报告显示,曙光股份上半年实现营业收入同比增长69.08%至14.08亿元,同比下滑715.82%至-1.01亿元。

据了解,目前曙光股份控股股东是华泰汽车集团股份有限公司,作为一家以新能源汽车、传统汽车以及汽车零部件为主营业务的自主品牌车企,其因为汽车产销和经营问题饱受资金的困扰,拖欠员工工资和经销供应商的货款的消息也是层出不穷。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奇瑞#曙光

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。