注册

宝马给出电动车续航上限目标 600公里!中国厂商热衷1000公里

2021-09-28 18:59:43 快科技 

电动车的续航到底多远算够用,这也是不少消费者纠结的一个问题。而且因为地域不同,不同的厂商可能会给出不一样的答案。不少欧洲汽车厂商,其续航目标可能会与我国存在不小的差异。

近日,澳大利亚汽车媒体《WhichCar》报道,其采访宝马公司是否正在开发行驶里程为 1000 公里的电动汽车时。

宝马集团电动汽车发言人 Wieland Bruch 告诉whichCar,该公司已决定在其电气化产品线中引入上限。

布鲁赫在发布会上表示:“1000 公里的续航里程不是我们的纯电动汽车的目标,”

“我们的目标是让我们的全电动汽车达到 600 公里的 行驶里程,而我们的插电式混合动力汽车在日常驾驶中达到 100 公里。”“汽车的最大续航里程取决于提供它的车辆的细分市场。”

并且他认为,控制合理的电池容量,有助于车企控制成本和车重,同时和发展电池一样重要的,是发展充电技术和网络。在欧洲开车,一辆续航600公里的电动车的体验已经足够好。

与中国市场不同,中国车企热衷于制造1000公里以上续航的车辆,这意味着可以从上海开车长途自驾到武汉。

此外,特斯拉CEO马斯克此前也表示,640公里以上续航的车辆没有意义。对于他们的说法,你怎么看呢?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#宝马#电动车

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。