注册

车顶维权女车主被特斯拉索赔500万:多位特斯拉车主被起诉要求高额赔偿

2021-09-28 19:41:18 快科技 

昨晚,车顶维权河南女车主张女士@淡水里的珊瑚 发微博称,特斯拉要求其赔礼道歉,并赔偿名誉权损失500万。她还透露,多位特斯拉车主也被特斯拉起诉名誉侵权要求高额赔偿。

张女士称,2021年5月6日,针对特斯拉及特斯拉全球副总裁陶琳女士侵犯我名誉权一案,我向河南省安阳市北关区人民法院依法提起诉讼。在经过了诉前调解程序之后,河南省安阳市北关区人民法院正式立案。

随后特斯拉向安阳市北关区人民法院提出管辖权异议。2021年7月26日,安阳市北关区法院驳回特斯拉管辖权异议,10日后管辖权裁定正式生效。

因特斯拉提起管辖权异议,导致我起诉特斯拉的其它侵权类案件暂时无法立案。

9月19日,我收到安阳市北关区人民法院通知:9月28日召开庭前会议。在此期间,特斯拉拒不履行4月22日郑州市郑东新区市场监督管理局要求特斯拉无条件直接提供完整数据的责令。时至今日,我仍未拿到自己车辆事发时完整的后台行车数据!

她还表示, 8月14日收到了上海市青浦区人民法院寄来的诉前调解意见征询书。特斯拉要求其赔礼道歉,并赔偿名誉权损失500万。

据悉,另有多位特斯拉车主也被特斯拉起诉名誉侵权要求高额赔偿。关于这个案件她会积极准备,依法维护自己的正当权益。

相信法律,相信正义,相信消费者的合法权益能够得到保障。正义也许会迟到但绝不会缺席!

9月27日,在2021年世界互联网大会上,特斯拉副总裁陶琳谈及如何帮助特定人群消除数字鸿沟时表示,特斯拉一直坚持通过技术手段来提升用户的数字素养。对于智能汽车的产品设计,陶琳称越“白痴”、“傻瓜”越好。

随后,她在微博上表示:“没想到引发大家的关注了。这个是参考“傻瓜相机”的提法,当年相机刚刚被大众接触时,很多人不会操作,于是‘傻瓜相机’变得非常受欢迎。智能汽车的普及也是同样的道理:产品要设计得非常简单易用才能让不懂技术的人也能自由使用。”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#维权

(责任编辑:张泓杨 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。