注册

丰田8月全球产量因缺芯下降16%,销量仍保持涨势

2021-09-30 10:12:15 盖世汽车网 

盖世汽车讯 据外媒报道,9月29日,丰田汽车公司表示,由于东南亚新冠疫情蔓延和半导体供应紧张,丰田8月全球产量为531,448辆,同比下降了16.2%,这是今年首次下降。不过,丰田8月的全球销量为748,893辆,同比增长了3.9%,这是连续第12个月保持增长。

丰田已经宣布了在9月和10月的减产计划,并预计其9月全球产量将比原计划减少50%左右,10月份将减少约40%。丰田预计,近期的减产对销量的影响将在未来几个月变得更加明显,这给汽车行业的前景蒙上了阴影。

(图片来源:丰田)

8月,丰田在海外的产量为345,722辆,同比下降了19.9%;在日本的产量为185,726辆,同比下降了8.4%。若按具体地区划分,丰田在中国的产量同比下降了30.3%,在亚洲(不包括日本)的产量同比下降了21.4%;在北美的产量下降了14.6%。

就销量而言,丰田8月在海外的销量为637,324辆,同比增长了3.4%。尽管疫情的蔓延促使丰田在中国的一些经销商暂时关门,但由于RAV4紧凑型跨界SUV的畅销,丰田北美地区的销量基本持平。由于丰田Yaris和Roomy紧凑型汽车的需求强劲,丰田在日本的销量为111,569辆,同比增长了6.7%,需要注意的是,这一销量包括发动机排量为660 cc以下的微型汽车的销量。

从笔记本电脑、游戏机到电子设备和汽车,芯片广泛应用于各个领域,疫情增加了人们对消费电子产品的需求,这加剧了芯片的短缺。东南亚地区是主要的汽车关键零部件制造中心,但马来西亚、越南等国因新冠疫情关闭了工厂,因此很难确保零部件供应。对于已经疲于应对全球半导体短缺的汽车制造商来说,这更是雪上加霜。

丰田是全球最畅销的汽车制造商,由于零部件短缺,它已将2021财年(2021年4月1日至2022年3月31日)的预期产量下调至900万辆,比最初的生产计划减少了30万辆。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。