好车都不愿意来中国?因为中国人不懂车 这些现象真悲哀

2021-10-15 18:10:45 30秒懂车 微信号 

目前,中国已经是全球第一汽车消费大国。发生在国内汽车圈令人哭笑不得的事件有很多,甚至有很多误导了消费者们,如果您也要买车,请往下看~

面子工程

虽然国内的汽车销量占到了全球第一,但无数消费者都是人生第一辆车,也没开过多少款车,觉得车开起来都是差不多的,配置多的一定好。去4S店看看静态,不试驾,就把车买了。

于是很多品牌钻了这个空子,把外观、内饰这些面子工程搞得十分到位,配置也能堆多少堆多少。但是,汽车可不是拿来摆着的,开时间久了各种问题就跳出来了。把大部分成本花在面子工程上,能好开么?质量能到位吗?

好车卖不动

国内汽车市场有很大成分并不靠产品本身,而是“忽悠”。只要宣传的到位,车型的销量蹭蹭的往上涨。会造车,并不一定懂宣传。反观有些车各方面表现很一般,但是宣传到位,销量蹭蹭的涨,销量高并不代表车就一定好。

先入为主

早年的双离合顿挫,就觉得现在的也顿挫。早年CVT容易过热,觉得现在的也容易过热。自动挡版本比手动挡版本贵一点,就觉得自动挡是高级车。还有三缸发动机,就算所有方面超越4缸,仍旧会说“3缸是垃圾”。

在科技进步如此迅速的今天,像大众这样全球500强排前20的车企,解决个双离合顿挫很难吗?都不需要用大脑思考吧?用胳膊肘思考就行了。

老司机口碑带坏无数人

老话有对的,但也有不对的。有天窗容易死、两厢车追尾容易死、日本车皮薄大馅、德系最好等等。知道天窗什么材质么?那开敞篷车的人都死了?

两厢车会在车尾有特殊加强知道什么意思么?还有说日本车皮薄大馅的,粗糙点说,车辆是在安全的基础上套壳,不是套壳为了安全!奉劝部分老司机,不要拿自己那套没有事实依据的谎言对年轻人讲。

总 结

车是给自己买,不能被流言蜚语忽悠了!多去试驾,多去了解车型,货比三家,对事实有判断。汽车厂商都是特么商人,没什么高尚可言,不能让他们轻松的把钱赚了。

本文首发于微信公众号:30秒懂车。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。