注册

360拟以29亿投资哪吒汽车,将成为其第二大股东

2021-10-18 21:02:55 蓝鲸TMT网 

蓝鲸TMT频道10月18日讯,360发布对外投资公告表示,拟以自有资金29亿元投资入股合众新能源汽车有限公司(哪吒汽车),本次投资全部完成后,公司将间接合计持有哪吒汽车16.594%股权,成为哪吒汽车第二大股东。

根据公告,本次投资拟以增资方式分两步进行,两个步骤互为条件,不可单独执行。第一步,公司全资子公司成都鸿景科技有限公司拟以零对价受让哪吒汽车股东南宁民生新能源产业投资合伙企业(有限合伙)于2020年2月B轮融资时获得但尚未实缴出资的标的公司增资权,并以自有资金向标的公司增资人民币9亿元获得10.6944%的股权。 第二步,公司全资子公司天津奇睿天成股权投资中心(有限合伙)、三六零(601360,股吧)(北京)私募基金管理有限公司拟参与D1轮融资,合计拟以自有资金人民币20亿元增资入股哪吒汽车。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。