注册

三星SDI和全球第四大车企赴美合建电池厂 预计2024年投产

2021-10-22 18:25:10 财联社 

财联社(上海,编辑 阿荣)讯,今年以来,全球新能源汽车占有率快速增长,以特斯拉为代表的电动汽车销量大增,这也引发电池需求飙升。全球第四大车企Stellantis和三星SDI公司周五宣布,双方将在美国建立新的电池工厂。

双方预计于2022年第二季度动工,并在2024年第一季度投入使用。

三星SDI是韩国三星集团旗下主要负责生产锂电池的部门,而Stellantis是由菲亚特克莱斯勒与法国标致制造商PSA合并组建的新公司。

数据来源:公司官网

根据新闻稿,Stellantis和三星SDI公司计划成立一家合资企业,在北美生产电动汽车专用电池组和模块厂。目前,他们已签署关于在美国设立动力电池合资公司的谅解备忘录(MOU)。

据悉,工厂电池年产能为23吉瓦时(GWh),可为约31.7万辆电动汽车提供动力,年产能未来有望增至40吉瓦时。该厂生产的电池将供应Stellantis在美国、加拿大墨西哥的工厂。不过该工厂选址、投资规模等具体信息尚未公布。

对于此次合作,三星 SDI 总裁兼首席执行官 Jun Young-hyun 表示,他们很荣幸与Stellantis 建立电池合资企业。同时指出这家工厂将是三星SDI在美成立的首家动力电池工厂,并计划以此为契机加快进军北美市场的步伐。

Stellantis表示,通过此次合作将帮助该公司在2030年前实现在美国市场电动汽车销量占比达40%的目标。

此外,Stellantis在今年7月举办的2021年电动汽车日”活动上,公布了其电动汽车发展蓝图。该公司计划到2025年,在电动化和软件开发方面投资逾300亿欧元($355.4亿美元),全力发展电动汽车产品线。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。